Блинный торт «Красное и черное»
Мука 2 стакана |
Молоко 3 стакана |
Яйцо 1 шт. |
Соль, сахар по вкусу |
Сода 1/4 ч. л. |
Уксус |
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски
Блины красные
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
(1 фунт-457 грамм)
Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана |
Яйца 4-5 шт. |
Сахар 100 г. |
Масло 200 г. |
Молоко 3-4 стакана |
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины по-венгерски
Мука 1/2 стакана |
Яйца 1 шт. |
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки) |
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки) |
Грецкие орехи - 100 г. |
Изюм - 1 ст. л. |
Ром - 1 ст. л. |
Апельсиновая цедра -1 ч. л. |
масло сливочное - 50 г. |
Для шоколадной подливки: |
шоколад - 50 г. |
какао-порошок - 25 г. |
яйца (желтки) - 2 шт. |
сахар - 75 г. |
молоко - 2 стакана |
сливки - 1/4 стакана |
мука - 1 ч. л. |
ром - 1 ст. л. |
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.
Блины по-еврейски
Морковь 2-3 шт. |
Масло растительное 2-3 ст. л. |
Яйца 2-3 шт. |
Соль, перец |
Масло растительное для жарки |
Сметана 1 стакан |
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.
Блины по-турецки
60 г теста |
50 мл белого соуса |
30 г сливочного сыра |
1 яйцо |
10 г растительного масла |
10 г сухарей |
50 г томатного соуса |
Чайная ложка лимонного сока |
Чайная ложка сахара |
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Картофельные блины
Мука 1,5 стакана |
Яйца 2 шт. |
Сахар 100 г. |
Масло 200 г. |
Молоко 3 стакана |
Картофель 400 г |
Лук репчатый 1 головка |
Соль и черный перец |
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Ореховые блины
Творог 250 г |
Молоко 220 мл |
Лимон 1 шт. |
Сахарная пудра 1-2 ст. л |
Свежезамороженная малина 200 г |
Белки 2 шт. |
Желтки 2 шт. |
Крахмал 50 г |
Мука 100 г |
Молотые орехи 3 ст. л. |
Сахар 3 ст. л. |
Соль, растительное масло |
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху.
Прабабушкины блины
Попробуете старый, выверенный рецепт настоящих блинов
40-50 граммов дрожжей
200 мл воды
100 мл 10% сливок
1,2 литра молока
1,1 кг муки
3 яйца
Растительное масло
Масло, маргарин
соль, сахар, сода
Первый этап
Согреть 200 мл воды и 500 мл молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать дабы опустить.
Второй этап
Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 100 грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла, маргарина и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их до того сотояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опукая каждый час.
Третий этап
Вскипятить 700 мл воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых 10% сливок и печь.
Последний этап - выпечка
Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать маслом.
Успехов!
Сырные блины
Мука 2,5 стакана |
Яйца 5 шт. |
Сахар 100 г. |
Масло 200 г. |
Молоко 3 стакана |
Соль 3/4 ч. л. |
Сыр 300 г |
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими